网站首页 / 专业设置 / 产品设计系 / 正文
产品设计
作者:   时间:2018-06-06   点击数:

培养目标

本专业培养具有较高创意与设计能力的,掌握当今产品设计基本理论与技能的,同时兼具良好的用户研究能力、项目动手能力、交流合作能力和组织能力,能胜任各类工业产品设计、文化产品设计、时尚配饰设计、交互设计及展示设计等专业领域工作的设计人才。

主干课程

设计基础、设计创意学、设计思维与表达、人机工程学、工业设计史、计算机辅助设计、产品调研方法、材料与工艺、产品设计创意思维方法、产品设计语义与传达、设计与消费心理、产品造型原理与方法、产品设计报告书制作、产品开发与综合推广等。

就业领域

生活用品制造业、电子电器制造业、时尚配饰制造业、品牌公司、互联网公司、设计机构、商业机构、企业或学校等。