网站首页 / 专业设置 / 服装与服饰设计系 / 正文
服装与服饰设计(中德联合培养)
作者:   时间:2018-06-06   点击数:

专业介绍

本专业具有鲜明的国际化特色,与欧洲传统设计强国——德国的设计教育体系相对接,注重系统知识与具体实践的有机统一,使学生掌握服装与服饰设计的基本理论、专业知识和专业技能,理解设计的概念和掌握设计方法,融合国际服装与服饰流行趋势,提升并强化本专业的独特设计理念和多元创新表达方式。

主干课程

立体剪裁、服装材料学、服装画技法、服装设计、服装工艺基础、计算机服装效果图、服装结构设计、服装工艺制作、中西方服装史、面料纹样设计、面料塑形、服饰美学与流行

就业前景

毕业生能在国内外品牌企业、服饰品牌公司、服饰设计公司、服饰院校、服饰外贸公司、形象设计公司、珠宝设计公司、服饰营销公司、时尚媒体及与时尚设计相关的公司和厂家等从事服装与服饰设计、策划等工作。