我院教工羽坛团队合作拼搏再捧冠军杯
作者:   时间:2014-10-20   点击数:

10月18日,第五届学校教职工羽毛球混合团体赛拉开序幕,全校十三个代表队激烈角逐。由杨涛领衔队长兼教练的我院新老队员十余人,主力阵容杨涛、王洋、余晓瑜、张剑兰,与领队、队员冷静分析,知彼知己,谋略在先,灵活布阵,敢于冒险。在上午小组赛中,首战胜应用数学学院,再胜上届冠军信息技术学院。紧接着的交叉淘汰赛又拿下新队继续教育学院,昂首挺进前四名的争夺。中午短暂休整,下午乘胜出击,巧妙步阵、男双强强PK,一举斩掉传统强队总务处,进入冠亚军争夺战。最后与商学部决赛,激烈角逐冠军杯,杨涛、王洋、张剑兰咬紧牙关,尽力拼杀,勇夺冠军杯。整个五轮比赛均以3:0、大比分15:0战胜对手,创下学校教职工羽毛球混合团体赛有史以来的新纪录。从2004年首届比赛我院首夺冠军后的十年,我们再次捧回了冠军杯。

羽坛老将杨涛披挂上阵,不减当年,上场必胜;小将王洋服从安排,顶着压力,挑起男单大梁,发挥出色;杨涛首次带领青年教师余晓瑜、张剑兰混双组合,相互配合,与“场”俱“进”;杨涛、王洋初次尝试男双组合,优势互补,所向无敌。

场上队员奋力搏杀,场下队员及后勤保障、家属孩子组成的强大拉拉队站场助威,喊声此起彼伏,令参赛各队刮目相看;递水送“牛”,彼此加油鼓劲,场上场下交相呼应,体现出学院良好的团队团结互动协同的精神风貌。

请铭记我们的羽坛团队:

领队兼队员:王琳明

队长兼教练:杨涛

主力队员:杨涛,王洋,余晓瑜,张剑兰

队员兼拉拉队员:沈伟,潘绍华,王付刚,刘亚明,许靖添,张诗洋,贺琼芳

后勤保障兼拉拉队员:汪昉,陈俊佳,江莉娜,王琳明

家属亲友团鼎力支持:潘绍华之妻潘齐思鸣,刘亚明之妻李琼

汪昉之公主陈昱秀,江莉娜之公主刘江楠