设计学院成功举行院友分享会暨广州院友分会成立仪式
作者:   时间:2014-11-17   点击数:

11月14日晚,由设计学院院友会举办的 “design future design life”院友分享会暨广州院友分会成立仪式在丽泽楼举行,黄一杨、孙昱等13位优秀院友(学长)应邀出席,学院王琳明书记、江莉娜副书记、李捷生老师、魏良老师及近百名同学到场。黄一杨、宋振华、孙昱等三位更是畅所欲言,与学院师生一同分享了他们步入社会的酸甜苦辣。

现从事数字广告行业并担任高级策划经理的黄一杨学长给同学们讲述了他在北师校园里的美好回忆:他曾任学院学生会主席,参加“创意集市”“纸装秀”等活动,鼓励大家在校要珍惜和抓住机会,积极参与校内活动,充实自己。之后还讲述了他毕业后的经验与人生旅途中的见解:做一个会讲故事的传媒人,令同学们受益匪浅。

从事电商广告工作、担任阿里巴巴广告创意总监的宋振华学长也与在场师生分享了他的人生经历,以及设计专业的学生的就业方向,对同学启发多多。

创建了向阳美治广告公司、并从2011年兼任DFI 客座讲师至今的孙昱学长让同学们分享了他辉煌的人生经历:大一便加入了学生会,大二竞选为宣传部长,同时成立院刊编辑部,见证首期院刊的出版;毕业之后,更是选择了创业道路,成立向阳美治广告公司,打拼出一条成功的人生道路。他的经历使同学们初步懂得了创业的艰辛和坚持的可贵。

广州院友分会会长黄一杨宣读院友分会章程,宣布广州院友分会正式成立。分会挂靠地址为广州向阳美治广告有限公司,该公司随着发展壮大,每年可固定吸纳创意、策划、屏幕设计专业的毕业生和实习生,符合我院实践教学基地要求。广州院友分会的成立,标志着设计学院院友工作踏上了新的阶梯。

院党总支书记、广州院友分会荣誉会长王琳明老师代表学院宣读理事会成员名单并颁发聘书,向广州向阳美治广告有限公司创始人孙昱学长颁授“设计学院实践教学基地”匾牌后,并发表即席讲话:祝贺学院院友会广州院友分会的成立,希望广州院友分会成为联系院友和学院的桥梁和纽带,为院友、学院和在校师弟师妹们的互动发展、健康成长而相互支持、共同努力,学院是院友们的家,是你们事业与成长的坚强后盾,欢迎常回家看看。

此活动的成功举办,必将进一步加强和提升院友与学院间的紧密联系、借助院友资源平台建设实践教学与实习就业基地、院企合作协同培养设计类应用型专业人才的实践探索。