设计学院青协常态化志愿活动之二北师珠附外“艺术大讲堂”活动正式开展
作者:   时间:2014-11-17   点击数:

“你们知道我们是谁吗?”

“知道,大学生。”

在北京师范大学珠海分校附属外国语学校(简称北师珠附外)小学四年级一班的同学们与我院志愿者愉快的交谈中,艺术大讲堂绘画活动正式开始。

11月12号上午11时,项目组长罗伟惠带领我院志愿者前往北师附外开展活动,主要内容是教小学生绘画。当天上课的四年级一班的同学们十分配合,课堂氛围十分融洽。活动开始的时候,志愿者先和小朋友们打好交道,同学们都特别积极地融入这一特别的讲堂中。志愿者们一起协助、教会小朋友用油画棒绘画小乌龟。

同学们都特别有创意,画出各种精彩的作品,并踊跃举手回答各种小问题。绘画作品优秀的同学也得到了小奖品。

我院志愿者感慨:这次活动特别有意义,能和孩子们成为朋友,也非常期待下一次的活动。“课堂的氛围特别融洽。” 北师附外绘画老师王老师称赞道,并表示这样的活动十分有意义。

此次活动得到王老师的肯定,也得到志愿者的认同,更重要的是有了孩子们的期待。孩子们纷纷问道:“下一次可不可以接着画?”这应该是这个志愿活动的成功之处,也是志愿者的动力来源。不论校方、志愿者、孩子们都希望这个活动能进行下去。项目组承诺会以开展更多此类活动为起点和契机,以调动同学们的积极性、提高同学审美能力为目的,让新一代大学生体会到志愿者的真正含义,让外界感受志愿者的积极努力和不求回报的精神。

此次活动的开展意味着设计青协常态化志愿系列活动走进中小学的开始。