同济大学吴国欣教授访问设计学院
作者:   时间:2015-12-10   点击数:

12月9日同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师,教育部艺术类专业教学指导委员会委员,本科教学工作水平评估专家应邀访问设计学院,院长徐亚非、学术委员会主任陈健、副院长王琳明接待来宾。

在陪同参观学校、学院,并介绍创建和发展珠海分校及设计学院的情况后,校、院的办学理念与实践、原生态美丽的自然环境、科学化、人性化与自然有机结合的建筑设计、师生的阳光向上改革探索的心态给吴国欣教授留下深刻印象。随后,围绕移动互联网、国际化大背景下的设计类专业应用型人才培养、师资队伍建设、办学、特色化的实践和思考,院领导、部分专业教师和吴国欣教授互动交流,各抒己见,脑力激荡,气氛热烈,参与者受益匪浅。

同济大学吴国欣教授为设计学院师生做专场讲座

12月9日晚,以“上海世博会与设计创新”为题,同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师吴国欣教授应邀为设计学院师生做了一场精彩的、高水平的专业学术讲座。

从设计师素质(心态、视野、团队、能力、成功与挫折)出发,到设计师要学会学习、学会发现、学会交流、学会合作;到以上海世博会为例,探索设计创新的内涵,包括理念创新、形式创新、技术创新、创新与文化的关系,吴国欣教授图文并举、实例案例与声情并茂的演讲有机结合,自己的设计实践体验、不断反思学习与悟“道”独“见”结合,对新一代设计师们学习和成长的谆谆教诲和殷切希望结合,气氛热烈。与会师生印象深刻,受到启迪。

吴国欣简介:

同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师,教育部艺术类专业教学指导委员会委员,本科教学工作水平评估专家。

中国2010年上海世博会工程建设指挥部办公室副总工程师,上海世博会事务协调局展馆展示部副部长。上海美术家协会艺术设计委员会副主任,上海创意设计工作者协会副主席,上海工业设计协会常务理事,上海100位最有影响的设计师之一,“周末大讲堂”第二十二期主讲嘉宾,“麓山论坛”十周年主讲嘉宾。