我院参与承办的珠海市民文化节之市民创意大赛圆满落幕
作者:   时间:2014-11-07   点击数:

11月5日由设计学院学生会首次参与承办的首届珠海市民文化节——市民创意大赛颁奖典礼在市文化馆隆重举行,市文化体育旅游局副局长闵云童、高新区管委会梁兆雄副主任、设计学院党总支书记王琳明老师及获奖者代表出席。

据统计此次大赛收到数百件参赛作品,各区经激烈角逐共推选出80件优秀作品参与全市的决赛。我校设计学院张晓明(《Link》)、郑婉莹(《多功能笔袋》)、吴志程(《文明牵狗绳》)、关彩娴(《二合一针线筒》)、余悦(《网球场座椅》)、刘上源(《探索》)、蓝戈(《便携象棋》)、李燊翀(《恐龙椅》)、王伟彬(《户外拼合式公共座椅》)、张淼(《创意座椅》)、杜若月(《弹弓椅》)11位同学一路过关斩将,在80件优秀作品中脱颖而出,挤进前二十,获得“优秀市民创意设计师”称号。

据参与组织和获奖的同学表示:此类的活动与专业学习密切结合,通过参与比赛既增长了专业知识,也能将专业所学付诸实践,又得到专家与市民的认可,非常有意义。

首届市民创意大赛以挖掘市民的创新能力为出发点,旨在展现珠海市民生活风貌,营造浓厚的文化创意创作氛围。本活动设计学院学生会进行策划、组织和执行推进,历时四个月。活动范围覆盖珠海市高新、斗门、香洲、金湾等多个行政区,参与人群有在校学生、家庭主妇、也有设计从业人员。