我院青协首个常态化志愿服务顺利开展
作者:   时间:2014-11-10   点击数:

为加大社区文化建设,拓宽志愿者参与途径,积极响应市志愿服务常态化的号召,设计学院青年志愿者协会携手环山社区“快乐四点半”共同开展《艺术大讲堂》项目。

11月5号下午15时30分,在项目组长王超的带领下,我院志愿者前往环山社区正式开展该活动,活动分为纸艺、手工、漫画、手抄报等与设计类相关的课题,居民根据自己的喜爱选择参与。活动开始,只有两个小朋友在活动室做作业,得知有这样的课堂后,许多家长和小朋友纷纷闻讯而至,宁静的社区瞬间在小朋友的欢声笑语中变得沸腾。

家长认为这样的课程不仅缓解孩子的学习压力,还能学到一些才艺,表示非常赞同,希望我们的志愿者能够坚持下去。据社区胡主任反映:“王超同学,为让志愿服务真正做到符合居民需求,平时一有空就到社区帮忙,这和传统的志愿活动很不一样,他们不只是简单的走个形式。我希望能有更多的大学生能像他们那样。”

此次活动得到社区居民的肯定,也得到志愿者的认同,并希望每周三、周五活动的时候都能把他们安排上。项目组承诺会以开展更多此类活动为目标,以调动同学们的积极性为目的,让新一代大学生体会到志愿者的真正含义,并发扬志愿者积极付出不求回报的精神。