东华大学钱欣副教授应邀来我院做专题讲座
作者:   时间:2014-11-13   点击数:

11月7日,东华大学服装艺术设计学院钱欣副教授应邀为我院师生带来了一场题为“从意大利生活方式到意大利设计”的学术讲座。我院院长徐亚非教授、副书记江莉娜老师及部分师生参加了此次讲座。

结合留学意大利的经验,钱欣副教授分别介绍了意大利的地理环境、人们的生活方式、饮食习惯以及艺术发展特点,进而结合意大利的著名品牌及其产品设计分别介绍意大利设计的来源与生活。围绕“为一点而做很多”“设计具有连续性”“设计师幽默的智慧”“设计师对一个样式的改变”“设计师具有天赋和商业的完美统一才能”“设计是品质的追求”“品牌的家庭基因保证品牌体系”七个方面,结合意大利设计品牌,钱欣副教授介绍了艺术设计的特点及设计应该具备的基本技能。一场艺术与学术的盛宴,幽默风趣的语言,结合案例生动的解说,不时赢得台下阵阵掌声,对我院师生的艺术创作和视野开拓带来了新的启迪。

钱欣副教授是东华大学服装艺术设计学院服装与服饰设计专业硕士生导师、系主任、东华大学服饰流行信息交流中心责任人。曾兼职担任复旦视觉设计学院时尚学院兼职教授、意大利米兰DARC设计研究咨询机构中国市场研究员、劳瑞特国际大学联盟意大利艺术与设计教育交流项目中国区责任人等。先后发表EI、SCIS等核心论文8篇,个人作品(著作)曾多次获得国内外大奖。